Maderas moderadamente blandas.
Álamo o chopo.
(liriodendron tulipifera). Es
originario del este de los Estados Unidos y Canadá.
Peso en seco: es de 510 kg,
por m3
Su madera es moderadamente
blanda, de grano recto y textura fina y uniforme. El color del duramen puede ir
des de el verde oliva al amarillo grisáceo, o también puede ser de color
marrón.
Su sabor es ligeramente
dulzón.
Se trabaja con mucha
facilidad, utilizando herramienta eléctrica y de gasolina y con poca dificultad
usando herramienta de percusión.
El acabado es bueno.
Álamo plateado.
(populus alba). Es originario del
centro y sur de Europa.
Su peso en seco es de aproximadamente 400 a
500 kg, por m3
Su
madera es moderadamente blanda, de grano recto y textura fina. El duramen es de
color amarillo blancuzco.
Se
trabaja con mucha facilidad, utilizando herramientas eléctricas y de gasolina y
con poca dificultad usando herramienta de percusión.
El
acabado es bueno.
Pinabete o abeto.
(pseudotsuga). Es originario de
Europa.
Su peso en seco es de 494
kg, por m3
Su
madera es moderadamente blanda, de grano recto y textura fina. El duramen es de
un color amarillo pálido o rosado mate.
Contiene
abundante resina.
Su
sabor es amargo y su aroma se percibe con facilidad.
Tiene
cierta tendencia a resquebrajarse.
Se
trabaja con mucha facilidad, utilizando herramienta eléctrica y de gasolina y
con poca dificultad usando herramienta de percusión.
El
acabado es bueno, pero tiende a resquebrajarse.
Pino. (aracuaria angustifolia). Es originario
de Argentina Brasil y Paraguay.
Su
peso en seco es de aproximadamente 560 kg, por m3
Su
madera es moderadamente blanda, de grano recto y textura fina, sus anillos de
crecimiento resultan en ocasiones imperceptibles. El duramen es de color
amarillo pálido y la albura de color más oscuro.
Contiene
abundante resina.
Su
sabor es muy amargo y su aroma se percibe con facilidad.
Se
trabaja con mucha facilidad, utilizando herramientas eléctricas y de gasolina,
y con un poco de dificultad usando herramienta de percusión.
El acabado es bueno.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario