miércoles, 9 de abril de 2014


Maderas semiduras.

Eucalipto. (eucaliptus). Es originario de Australia.
Su peso en seco es de aproximadamente 610 kg, por m3
Su madera es semidura, elástica, de grano irregular ondulado y textura basta. El color del duramen puede ir del rosa, al amarillento pálido rojizo o grisáceo.
Su aroma es agradable y se percibe con facilidad.
Su madera se puede desprender en láminas, es permeable y muy resistente a  ser atacada por plagas.
Se trabaja con facilidad, utilizando herramientas eléctricas y de gasolina y con dificultad usando herramienta de percusión.
El acabado es bueno.








Jacaranda. (mimosifolia). Es originaria de Sudamérica.
Peso en seco: es de aproximadamente 450 kg, por m3
Su madera es semidura, de grano irregular,  torcido o curvo, de grano liso, aun que con la edad va adquiriendo un grano áspero. El color del duramen es gris pardo. Su madera se puede desprender en láminas.
Su aroma es agradable y se percibe con facilidad.
Se trabaja con facilidad, utilizando herramienta eléctrica y de gasolina y con dificultad usando herramienta de percusión.
El acabado es bueno.



Oyamel o abeto. (abies picea). Es originario de Europa, Asia y América del Norte.
Peso en seco: es aproximadamente de 422 kg, por m3
Es una madera  semidura, de textura fina y grano recto. El duramen es de color amarillo claro.
Su sabor es amargo y su aroma se percibe con facilidad.
Contiene abundante resina.
Se trabaja con facilidad, utilizando herramienta eléctrica y de gasolina y con dificultad usando herramienta de percusión.
El acabado es bueno.



Tejocote. (cataegus mexicana). Es originario de México.
Peso en seco: es de aproximadamente 570 kg, por m3
Su madera es semidura, de grano irregular ligeramente ondulado y textura media. El color del duramen puede ir del café blancuzco al amarillo rojizo.
Pertenece a los árboles frutales.
Se trabaja con facilidad, utilizando herramienta eléctrica y de gasolina y con dificultad usando herramienta de percusión.

El acabado es bueno.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario